Как выбрать упаковочное оборудование?

Упаковка — это первое, что позволяет потребителю заметить хлебопродукт на прилавке среди других таких же, и помогает составить первое впечатление о нем. С точки зрения потребителя множество упаковок, представленных сейчас на полках магазинов, различаются лишь размерами и оформлением.

Для специалистов эти различия намного глубже. Присмотревшись, всегда можно сказать, насколько удачным или неудачным оказалось сочетание упакованного хлебопродукта, упаковочного материала и оборудования. Качество упаковки определяется рядом факторов: это и состав упаковываемого хлебопродукта, и свойства материалов, и условия и сроки последующего хранения. Соответственно к критериям качества упаковки, определяющим её внешний вид, относятся: удачно подобранный материал, привлекательный для потребителя дизайн, качественные швы на упаковке и т.п. Поэтому так важно правильно подобрать упаковочное оборудование и материал, упаковочное оборудование в москве

Понимая сложные задачи, которые встают перед производителями хлебопродуктов компания начинает серию статей, в которых будут даны рекомендации по подбору и использованию упаковочного оборудования и материалов для конкретных хлебопродуктов.

Вертикальные упаковочные машины предназначены для фасовки и упаковки различных продуктов в полимерные пленки или ламинированную бумагу. Далее рассмотрим различные виды хлебопродуктов и кондитерских изделий и дадим рекомендации по выбору вертикального упаковочного оборудования и материалов.

Сушки

Сушки довольно хороший продукт для упаковки. При его упаковке практически не возникает проблем. Однако если сушки очень хрупкие, то они могут разбиваться. Компания «Русская Трапеза» имеет большой опыт работы с подобными продуктами.

Основной рекомендуемый вид пленки под этот продукт – двуосно-ориентированный двусторонне свариваемый полипропилен (ОПП) толщиной 30-60 мкм (материал может использоваться однослойный с поверхностной печатью или в составе ламината с межслойной печатью). Наиболее часто ширина упаковки не превышает 20 см, а доза варьируется от 200 до 350 г.

В таком случае самым оптимальным является использование автоматов РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24 в комплексе с весовым дозатором. Самым экономичным вариантом является покупка весового дозатора с одним ручьем. Однако в этом случае производительность будет довольно низкая. Но при увеличении оборотов фирмы всегда можно будет докупить количество ручьев (до 4-х для РТ-УМ-24 и до 3-х для РТ-УМ-21). А это в свою очередь увеличивает производительность комплекса.

Для увеличения производительности на 30%-50% необходимо уже использовать мультиголовочный дозатор. Однако и стоит он дороже, чем весовой. Также мультиголовочный дозатор обеспечивает более высокую точность взвешивания. Погрешность не превышает 1% от дозы. Его использование позволяет упаковывать сыпучие и мелкоштучные хлебобулочные и кондитерские продукты без значительного перевеса или недовеса. Также использование такого дозатора позволяет увеличить не только скорость выхода хлебопродукта, но и эффективность его обработки. При больших объемах производства высокая стоимость мультиголовочного дозатора компенсируется не менее высокой производительностью и тем обстоятельством, что один мультиголовочный дозатор заменяет несколько весовых. Кроме того, снижаются потери от перерасхода хлебопродукции. Отклонение в весе каждой упаковки минимально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *